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信州の旅 2012 3日目 夕食編

3日目の夜、 くろよんロイヤルホテル の夕食です。
この日はコースをお願いしました。


フランス産鶉のグリル サラダ仕立て

 フランス産鶉のグリル サラダ仕立て
・美麻産菜の花オイルの香るドレッシング・

鶉(うずら)って初めて食べたけど美味しいのね~!
ただ肉の量がものすごく多かった・・・
サラダというよりメインディッシュみたいです。
この時点でかなりお腹いっぱい(笑)





野菜と茸のクリームスープ

 野菜と茸のクリームスープ
・トリュフとパルメザンチーズ風味のパイ包み焼き・

パイを崩すときのワクワク感が大好き。





美味~!

中はこんな感じでした。





海の幸と旬野菜のパナッシェ

 海の幸と旬野菜のパナッシェ
・ガーリックと香草のブルゴーニュ風バター焼き・

メインは魚料理をチョイス。





パティシエおすすめデザート

・パティシエおすすめデザート・

この他にアミューズで大町黒豚のケークサレ、
それからフランスパンとコーヒーも。

とにかくボリュームがありましたね~
ハーフコースなので大丈夫かなと思ってたけど
もうお腹がぱんぱんです (笑)





Chateau de la Commanderie LALANDE DE POMEROL 2007

・Chateau de la Commanderie LALANDE DE POMEROL 2007・

ワインはボルドーの赤。
メルロー主体、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン。


つづく。

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Comment

かず | URL | 2012.07.20 20:32
デザートおいしそ~~!
パイづつみもおいしそ~!
・・・って、おいしそ~ばかり言ってますね(笑)

楽しんできてくださいね~~^^
yousuke | URL | 2012.07.24 19:03
かずさんへ

お返事が遅くなってゴメンナサイ!
コメントのお知らせを見逃していました・・・(悲)

普段は外で食べる機会が少ないので
旅行の時だけは美味しいものを楽しんでます~
5月に行った信州ですが、すっかり季節はずれに。
最終日を早く更新しなくては!(笑)
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