スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もつ鍋もどき。

もつ鍋もどき

ここ数日寒い日が続くので鍋?!
鶏もも肉を入れてもつ鍋風にしてみました。
といっても本物のもつ鍋は食べたことがないので
どんな味なのかよく知りませんが・・・ (悲)

相方が内臓系NGなので、なかなか食べる機会がありません。
焼肉だと別々に焼くのでホルモンとか食べれるんですけど。

夫婦で食の好みが違うと合わせるのが結構大変ですね!
今更なのですが・・・ (笑)

広島ブログ

Trackback

Trackback URL
http://itumoarigatone.blog63.fc2.com/tb.php/278-0337add7

Comment

かず | URL | 2011.03.06 21:15
寒い日の鍋はあったまりますよね^^

もつがダメなんですね。。
結構好き嫌いがある食べ物ですものね^^

自分は大好きです。。
yousuke | URL | 2011.03.07 16:13
2月に暖かい日が続いた時はこのまま春になればな~
なんて思ったけどそうは行かないみたい!
今晩、県北部は雪の予報も出ているので
まだまだ鍋が活躍しそうですよ!

もつもダメですが、好き嫌いが多いので困ります。
かずかず | URL | 2011.03.07 21:16 | Edit
もつ鍋、美味しいですよ。
私、好きなんです。以前はよく食べてました。
野菜は、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、ときどきごぼうやもやし。
大きめの豆腐もよく合います。
内臓系は小腸が好きですが、豚肉が意外とイケます。
もつには、赤ワインもいいですよ。

あっ、好みを書きこんでしまって、すみません。(^^ゞ
ちなみに、ウチのはこんな感じです。

http://blog.livedoor.jp/kazkaz_murax/archives/52073715.html
ひとスィー | URL | 2011.03.07 22:41
こんばんは

私モツ鍋大好きなんですよ~
もう10年以上前に流行った事があって、安くてヘルシー
って事で結構食べました。
ただ、我が家はyousukeさん家とは逆で、嫁さんが
モツ嫌いなので、食卓にモツ鍋が出る事はありません(泣

でも、yousukeさんみたいにモツの代わりに鶏を入れるのは
良いアイディアですね!今度市販のモツ鍋スープの元に
カシワ入れて作ってみようかな~
GIN | URL | 2011.03.07 22:59 | Edit
すみません、かずさんに続きかずかずさん、そしてかずきがコメントです(笑)
もつ鍋風(食べたこと無いけど)なんですね。
想像しながら作れる人や、一度食べただけで作れる人は凄いなぁと思います。
(いま食後で満腹なので見ても平気♪久しぶりに余裕な気分でコメントしてます)
yousuke | URL | 2011.03.08 14:20
食べたことないのであくまで想像ですが
野菜ともつの甘味たっぷりで絶対美味しいはず~
かずかずさん家のもつ鍋、さっそく拝見しました!
ぷりっぷりのもつがたまらないですね♪
美味しそうなのを見たら、食べたくなりました。
こうなったら「ひとりもつ鍋」かな・・・(笑)

野菜はあり合わせでキャベツとニラと白ねぎでしたが
味噌仕立てにしたのでゴボウを入れても美味しそう。
煮込み系に赤ワインって合いますよね!
私は、おでんに赤ワインがツボです~
yousuke | URL | 2011.03.08 14:24
こんにちは
モツ鍋ブームありましたね~
たぶん15年ぐらい前、バブルがはじけた頃だったかな。
歩けばモツ鍋屋さんに当たるくらい乱立していました。
それなのに食べたことないのは何故って・・・
当時、まったくダメだったんです~(笑)
食べれるようになったのはブームが去った後。
美味しいネギ塩焼きを食べたのがきっかけでした♪
30代になってからなので奥様もひょっとして!

市販のスープの存在、すっかり忘れてました~(汗)
今度作るときはコレですね!
yousuke | URL | 2011.03.08 14:26
あっ、ホントだ!
何かいい事ありそう♪ コメントありがとうございます!
私はどちらかというと料理は適当に作る派なんですよ。
計量せず調味料を入れていくので同じ味にならなくて・・・
見よう見まねで作ると失敗も多いですね。
ごまかすのは上手になりましたが(笑)
お腹がすいたらまた遊びに来てくださいね~!
kuniko | URL | 2011.03.08 15:48
私はモツ平気だけど体のこと考えて。
市販のモツ鍋スープ(しょうゆが好み)に
豚バラを入れて、モツ鍋風、豚バラ鍋にしますww
具は、てんこ盛りのキャベツ、もちろんニラ、ゴボウ
キノコ類に、焼き豆腐かな。モツもほんの少し
入れたり、入れなかったりww
〆はちゃんぽんを投入。余力があるときは
ご飯&卵&のりで雑炊も^^
参考まで^^
http://kuniko36.exblog.jp/14445560/
これなら、相方さんでも食べられるかも?
yousuke | URL | 2011.03.09 01:43
そうそう、ウチは成人病が気になる年齢なので
お肉の脂は控えめにしなくてはいけません。
幸い相方は脂身が苦手なのでちょうどいいのですが・・・
既にメタボなので何とかしなくては~(笑)

モツ鍋スープも種類がいろいろあるみたいですね。
塩とか味噌もありましたが、まずは醤油かな。
kunikoさん家のモツ鍋、とっても美味しそうなので
今度はスープを買って豚で作ってみますね~!
休日前に、にんにくと鷹の爪をガッツリ入れて♪
Comment Form
公開設定

プロフィール

 yousuke

 Author:yousuke


  相方(おっと)と二人暮らし♪
日々の暮らしの色々を
  少しずつ残していきます・・・ 

広島ブログ
↑ランキングはお休み中です。

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。