FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭フレーク三昧。

鮭フレーク
スーパーで激安の鮭の切り落としを見つけたので
鮭フレークを作りました。
一度酒蒸しして皮と骨を取り除き身をほぐしておきます。
ほぐし身に酒、薄口醤油少々をふりかけて炒り炒り。
ご飯によく合います?♪



鮭フレーク丼
鮭フレーク丼。
鮭が薄味だったので麺つゆをかけていただきました。



鮭茶漬け粥
鮭茶漬け粥。
美味い! お茶漬けの素がいい仕事しています?



鮭のおむすび
鮭のおむすび。
ゴマと大葉のふりかけを混ぜ込みました。

1パック98円の鮭フレーク三昧でした! (笑)

広島ブログ

Trackback

Trackback URL
http://itumoarigatone.blog63.fc2.com/tb.php/271-3f35e9d1

Comment

mamako | URL | 2011.02.08 09:35 | Edit
手作りの鮭フレーク美味しそう^^
作ってみたいです!
yousuke | URL | 2011.02.08 14:40
たぶんお刺身の端材だと思います。
身がたっぷり入っていたのでホントお得でした~♪
冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらい大丈夫だったので
見つけたらまた作ろうと思います!
かずかず | URL | 2011.02.08 20:03 | Edit
こりゃ、絶対に旨い一品ですね!
ごはんがススみそうです。。。

鮭以外のトッピングもいいなぁ~(^^)
ひとスィー | URL | 2011.02.08 21:36
鮭フレークは、たまにmy奥様が買ってきてるのですが
自分で作れるとは目からウロコです!
魚の切り落とし部分は割と高級な部位も混ざってるので
一手間かけてフレークってのは大正解ですよ
丼、おかゆ、オニギリと、どれもがメチャメチャ美味そうです!

yousuke | URL | 2011.02.09 01:09
ホント鮭ってご飯にあいますよね!
あまりススむのも困りものですが・・・(笑)

トッピングはいつも冷蔵庫に入っているものを
適当にのせただけなのでジミです~
イクラとかのせたら豪華でしょうね♪
yousuke | URL | 2011.02.09 01:15
塩分を控えめに作ったら、かなり薄味になってしまって・・・
ご飯にのせて食べるには少し物足りない感じだったので
いろいろアレンジしてみました!
最初は粕汁にしようかと思って買ったのですが
骨とかもほとんどなくて身の部分が多かったので
鮭フレークにしてみました♪
魚の切り落としはお得ですね!
Comment Form
公開設定

プロフィール

 yousuke

 Author:yousuke


  相方(おっと)と二人暮らし♪
日々の暮らしの色々を
  少しずつ残していきます・・・ 

広島ブログ
↑ランキングはお休み中です。

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。