FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉豆腐。

肉豆腐
いつもは普通の豆腐で作りますが焼き豆腐が安かったので。
木綿だったり絹だったり、まあ気分ですね♪



すき焼きうどん
お昼ごはんに、残りの肉豆腐でリメイクすき焼きうどん。
冷蔵庫の残り野菜を適当に追加して卵でとじました。

最近、日記というより食べ物ブログになってます?!
レパートリーが少ないので、ネタ切れ間近だけど・・・ (笑)
同じ料理がたびたび登場すると思いますがご容赦を!

広島ブログ

Trackback

Trackback URL
http://itumoarigatone.blog63.fc2.com/tb.php/265-1f4134de

Comment

猫のトランペット吹き | URL | 2011.01.21 06:26 | Edit
わー温まりそうな美味しそうなお豆腐☆゛
こういう写真、見るだけでホカホカしてきます(@´Ⅴ`@)
私はどちらかというと木綿派でーす。歯ごたえあるものが好きで!
前までは絹のツルツルっとした食感が好きでした☆゛

でた、リメイク!!これが美味しいんですよねー♪
鍋が終わった後に麺orご飯を入れるとか。
カップメンにご飯INはよくしたりしますけどね~~!へへへ。
ひとスィー | URL | 2011.01.21 06:29
肉豆腐も上品で美味しそうですが
リメイク版すき焼きうどんも卵の半熟加減が
そそりますねぇ~
こう寒いとあったかいうどんが、より一層
美味しさを増しますよね^^
yousuke | URL | 2011.01.21 16:56
こう寒い日が続くと体の温まるものが食べたくなります!
お豆腐は木綿と絹、どちらも好きですよ~♪
安いしヘルシーだし、お豆腐ばかり食べてるかも(笑)
今日も寒いので今晩は湯豆腐にしようかしら。

わが家は鍋といえばお酒を飲むのでお腹がたっぷたぷ。
いつも締めが翌日のお昼ごはんになったりします。
私はご飯にカップメンをON派です!
yousuke | URL | 2011.01.21 16:59
卵はとろとろの半熟で食べたかったのですが
写真を撮っている間に火が通り過ぎました~!
いつも出来たてが食べられません・・・(笑)
熱々の鍋焼きうどん、毎日でも食べたい寒さです!
Comment Form
公開設定

プロフィール

 yousuke

 Author:yousuke


  相方(おっと)と二人暮らし♪
日々の暮らしの色々を
  少しずつ残していきます・・・ 

広島ブログ
↑ランキングはお休み中です。

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。